Senin, 21 Desember 2015

Contoh rancangan kegiatan pelatihan

Restoran El_Bugisi
Sebuah usaha dibidang kuliner yang berdiri di tahun 2023, dengan mengangkat menu makanan khas daerah bugis yang enak serta sehat, restoran juga ingin memberikan pelayanan yang sempurna terhadap pelanggan.
Dari keinginan tersebut, maka restoran El_Bugisi akan mengadakan pelatihan yang ditujukan kepada koki dan karyawan yang telah lolos seleksi, dengan harapan koki dapat menyajikan makanan khas bugis yang enak dan sehat serta karyawan yang dapat memberi pelayanan yang sempurna. Berikut adalah rincian pelatihan : 
Menu Enak dan Sehat dengan
Pelayanan yang Sempurna
1.      Lamanya Kegiatan   : 1 (satu) hari.
2.      Waktu                       : Sabtu, 15 April 2023
3.      Tempat                     : Hotel Marbella Anyer
4.      Rundown Kegiatan  : (Tabel)
Jam
Kegiatan
Pukul 08.00 – 08.30 WIB
Pembukaan
oleh Ade Fauzan Adzim Arkani (Pimpinan dan pemilik restoran)
Pukul 08.30 – 10.00 WIB
Materi I (Workshop) : Memilih bumbu dan bahan makanan yang baik.
oleh  William Wirjaatmadja Wongso (Penasehat kuliner maskapai garuda Indonesia dan pemilik PT. Sarimunik Mandiri)
Pukul 10.00 – 10.30 WIB
Coffe Break
Pukul 10.30 – 12.00 WIB
Materi II (Workshop) : Menjaga makanan dan perlengkapan dapur tetap higienis.
oleh  William Wirjaatmadja Wongso (Penasehat kuliner maskapai garuda Indonesia dan pemilik PT. Sarimunik Mandiri)
Pukul 12.00 – 13.00 WIB
ISOMA
Pukul 13.00 – 14.30 WIB
Materi III (Workshop) : Menyambut dan melayani pelanggan.
oleh Rio Budi Prasadja (Penulis buku Psikologi Pelayanan Jasa Hotel, Restoran & Kafe)
Pukul 14.30 – 15.30 WIB
Games :
·         Menata Rak Perlengkapan Dapur (untuk Koki)
·         Mengantarkan Makanan (untuk Karyawan)
Pukul 15.30 – 16.00 WIB
Penutupan
oleh Ade Fauzan Adzim Arkani (Pimpinan dan pemilik restoran)
            Demikian program pelatihan yang akan dilaksanakan oleh restoran El_Bugisi, semoga bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar